注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

【转载】公厕惊现碎尸 凶手担心婚外情败露痛下毒手  

2012-11-04 05:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公厕惊现碎尸 凶手担心婚外情败露痛下毒手 - 柔弱的心 - 柔弱的心 的博客10月25日,浦东新区合庆镇海塘村六队一处公共厕所内惊现部分人体组织。浦东警方立即赶赴现场调查,对案发现场周边房屋和住户逐一排查,走访1500余户居民后精确锁定犯罪嫌疑人。10月30日,涉嫌因婚外情杀人的犯罪嫌疑人黄某已被浦东警方从安徽宿州押解回沪。

民警徒手掏粪坑取证物

10月25日中午,海塘村六队一名老人来到一处公共厕所,准备为自己种的菜掏些有机肥料。然而,他惊讶地发现,化粪池内出现了人体组织一样的东西。惊慌失措的他立即报警。

浦东公安分局刑侦支队侦查员立即赶到现场展开调查。从案发公共厕所中捞取的人体组织并不完整,警方决定扩大搜索范围,将周边10个公共厕所全部列为侦查地点,逐一清理,终于又从另一个公共厕所内获取了另一部分人体组织。经DNA鉴定,系同一人所有。

“那天整个村子都飘散着一股公共厕所的臭味。”据周边居民回忆:“原本我们有些想法,但看到民警们都是直接用手伸进粪坑内挖东西,也就不好意思多说什么了。”侦查员介绍,由于案件特殊,他们担心用机械处理现场会导致一些细微的证据被破坏,因此决定徒手挖掘。

经法医鉴定,被害人为女性,40多岁,死亡时间在48小时以内。经失踪人员库检索,没找到被害人信息。她究竟是谁?

排查千余户居民找线索

侦查员寻找被害人身份的同时,也开始追踪行凶者的线索。尽管缺乏明显现场证据,但侦查员大胆推断:凶手应该就住在案发现场附近,为单身独居者,案发后可能已逃离上海。

海塘村6个队和附近部分区域被列为重点排查区。当地是典型的农村地区,本地居民660余户1800余人,外来人员580余户1300余人,农民自建出租房722间。

为寻找被害人和凶手线索,侦查员决定对这千余户居民逐一排查:“除了每户居民都要询问相关问题,每间房屋也必须进屋查看,特别是单身独居者和近期离沪者要重点排查。”而符合条件的重点户数,多达百余家。3天多时间里,侦查员走访了该区域内所有房屋:“每天早上7点半起床就去工作,晚上9点半回到支队汇总信息。”

“汇总信息”并非简单的汇报情况,而是要回顾当天进入每一件房间调查的情景:“也许错过一个疑点,前面上千家就白排查了。”这样细致的工作完成时已是凌晨时分:“这几天工作量超过平时一个月,4天下来总睡眠时间不超过10个小时。”

随着排除嫌疑的户数越来越多,有人开始担心,是不是侦查方向出了问题,犯罪嫌疑人是从外部作案后到村里抛尸的?

侦查员重新梳理案情:发现人体组织的公共厕每一间离村道都很远,而且被树木遮蔽,外来人员很难找到这个地方;从外部到达案发地点要经过川杨河,按照一般的思路丢到河里更难被发现;调取外围监控也显示,这一时间段没人进入海塘村。侦查员还发现,晚上8时到次日凌晨4时,案发地周边几乎没有村民外出。“这些都说明凶手对周边环境和村民生活习惯非常熟悉。”

“搬家男子”露马脚

此时,排查工作只剩下了3间最可疑的房屋。

位于杨家宅34号的一处出租屋,租客登记是一对夫妻,但周边居民反映,9月份该租户的妻子已回老家,10月24日丈夫黄某也不辞而别。侦查员打开黄某的房屋,拥有独立卫生间、浴缸和马桶等设施,符合侦查员对第一案发现场情况的推断。

随后,海塘村3队排查中也传来消息,独居女子严某于24日上午忽然“搬家”,蹊跷的是严某并未露面,前来搬家的两名男子自称 “帮忙”,其中一名男子房东见过,因此未起疑心。侦查员将黄某的照片拿给严某的房东辨认,果然就是曾见过的那名“搬家男子”。而相关信息显示,两人曾在同一家公司工作,黄某是铲车司机,严某是保洁工。

“黄某具有重大嫌疑!”10月28日当晚,侦查员赶赴安徽宿州黄某老家,悄然布控。侦查员在当地走访获悉,黄某曾给妻子打了个电话,称自己出车祸杀了人,不敢回家,就躲在自家附近的农田里。次日,黄某与上海的同事通电话,请他“帮忙请假”,然而同事告诉他“警察已去过你家”。

情急之下,黄某竟给家人留下“我杀了人,不想活了”的纸条,随后到其母亲的坟前准备割气管自杀,结果家人及时赶到,将其送往医院,并到派出所投案。10月30日,黄某被押解回沪。由于黄某负伤,民警特意在当地借到一辆救护车,并请当地医生陪同返回。

黄某初步交代,他与被害人于去年相识。今年9月妻子返回老家后,独居上海的他与严某感情迅速升温。但他担心婚外情败露,与严某起了争执。23日晚他与严某争吵后,严某尾随他回到住处。黄某一怒之下起了杀念,将严某勒死。

目前,黄某身体状况稳定,案件正在进一步审理中。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017