注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

任志强揭秘公务员超低房价  

2012-11-08 20:29:02|  分类: 幽默心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:徽湖

  在北京的大街小巷里,除了商品房外,还新建了各机关单位自己的小区,这些房子从不对外销售。但这些房子的地理位置绝佳,房屋质量、花园面积、车位数量的配置一点儿都不比商品房差。当然这些房子从来不对外人销售,所谓外人,就是非本单位、非体制内的人。当然卖给自己人多少钱,外人也无从知道。


  但在信息时代,有些楼盘的内部价格还是被“好事者”给抖搂出来,比如铁道部科学研究院集资房,位于北三环内黄金位置,内部价格每平米不到4000元,但周边的商品房价格已达4-5万元/㎡,也就是说如果在体制内,得到这样的房子,等于白送。如果买了100㎡,成本不到40万,如果转让出去就是4-500万的收入。


  08年时,我有一同学购买了北京西三环某学区房,这套不到60㎡的小两居,建于80年代,成交价是90万元。帮同学跑过户手续时,查看房主原始购房合同时候,惊讶的发现,这套房子房主90年代从单位手里购买时,总共花了9000元。也就是说10年多的时间,这套房子升值了100倍,这一点从房主喜笑颜开的脸上就可以验证出。


  有开心的,当然就有不开心的,比如我这个同学,已近不惑之年,如今还在为这套房子的月供辛劳着。当然按照这个同学的想法,还认为自己幸运的,每次说到这套房子,都暗自庆幸当初幸亏买了,不然如今同样的房子,一套已经涨到200多万了。当年要是不买,现在恐怕45㎡的一居室都买不起了。


  但后来者就不那么幸运了。今日的一则财经新闻,新闻里的主人公是个IT男,毕业于京城某大学,如今月收入14000元,按说也不算少,但02年10月买的一套房产,自己每月的房贷高的吓人,竟然要还13000元的房贷。可以想象,这哥们每天就和京城的出租车司机一样,一睁眼房贷和份子钱就在那里,不离不弃。


  当然除了偿还每月数额巨大的房贷,在当初购买房子付首付时,也是啃光了父母的储蓄才勉强凑齐了首付。可以说这套房子,耗尽了两代人的财富,再加上这哥们未来20年的青春血汗。为了这套房子,牺牲了父母养老的幸福度,同时也给自己套上了“房奴”这个沉重的枷锁。其实说到这里,就可以看出,同样都是中国人,其享受的待遇是天壤之别的。


  如果你在体制内,你就能享受到便宜的福利房,如果碰巧买到能够上市的央产房,一转手就是数百万的收入,这一笔天价收入有的人一辈子的工资加起来都没有那么多。当然如果你是体制外,你想融入到这个城市,如果你想拥有一套自己的房子,这比登天还难,如果你不是富二代,不是官二代,基本上这个大门紧闭。


  月初在某房地产论坛上,任志强再次放炮,当被问及北京的房价很高,能不能把央企不能上市或闲置的房子推到市场,这个房价是否就下降了呢?任大炮表示:如果把央企的房子加进来,北京的平均房价不到7000元,所以京城房价很低。当然聪明的任志强反问对方:你的意思是让央企用垄断性的土地政策和保障房政策发一笔洋财是吗?他们的职工赚的太多了,不能让他们干这种事。


  任志强可谓一语中的,解开了公务员超低房价这个盖子,这也是为何公务员考试出现万人争过独木桥的场面。在体制内,中国的住房保障制度可谓全球最好,而体制外的人,只能做房奴。体制内和体制外的天壤之别,为什么北京户口如此重要,为什么哈尔滨大学生宁愿当体制内的掏粪工和清洁工,也不愿去民企做管理。恶花开不出善果,制度性腐败是世界上最龌龊的黑暗。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017