注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

浴场机房设备管理及使用注意事项  

2012-12-07 18:48:13|  分类: 洗浴桑拿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浴场机房设备管理及使用注意事项 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备汗蒸房

       

一、  机房应配备专职人员管理,在设备使用期间,应有人值班,定时巡视,发现问题及时处理,处理不了时,不得随意拆卸,请通知供应商帮助。

二、  各桑拿池均先注入冷水,然后再进行加热、过滤水处理,若热源水质较好时,可对温池注入热水,但应先开启冷水阀,再逐渐开启热水阀,调节冷热水混合比例,严禁先注热水(加入管道中水的温度不准超过50℃),以免烫伤管道,操作人员必须熟知系统后再上岗操作。

三、  在开泵前先检查管路阀门是否处于开启状态,否则会造成泵体损坏。

四、  旋动沙缸手柄更换阀门档位时,必须先停泵,确定合理位置后,再开启系统,功能手柄一定要进入卡口内。

五、  毛发过滤器应经常检查,发现异物立即清除,每日交接班前必须清扫一次,以免损坏设备。

六、  各池水处理前或放水时,应先反冲洗沙缸(沙缸每日至少反冲洗一次)。循环过滤时间,根据水质情况决定,但各系统运行不得超过4小时,若需要时,必须间歇30~60分钟再启动系统。

七、  投药器—首先将药粉或药片投入容器中,再根据水质情况通过控制器将药液输入到池中,将投氯控制器开关放置于1位约3分钟,每日应投加一次,一般情况下,水中余氯应在0.4~0.6MG/L之间.

八、  反冲洗顺序如下:停泵—将手柄指向BACKWASH(反冲洗档)—开泵,从水镜或排污水口观察水质(水清时停泵)—停泵—将手柄旋到RINSE(漂洗档)—开泵(从水镜处观察水质,水清时停泵)—停泵—将手柄旋回FILTER(过滤档)—开泵正常工作。

九、  水温要求:温水池:37~42℃热水池:43~45℃冷池:14~17℃

十、  各水池处理时,尤其池水加热时,操作人员不得离开现场,随时掌握水温,避免水温过高,烫伤管路及设备。

十一、池中水面未没过池底灯时,不要开灯,换水前必须关闭所有池底灯,否则会烧坏灯罩和灯泡。池底灯连续使用不得超过8小时,如需连续使用,应停1小时后再次开启使用。

十二、卫生—机房每日至少清扫一次,工作人员应注意个人卫生。

十三、 每班工作完毕后应做一次设备动转情况记录,每日工作完毕后应功断电源。

十四、 如有违规操作,责任由操作者负责。如发生较大故障请与供应商联系,不可随意拆卸设备,如因拆卸造成损坏,供应商不承担任何责任。

浴场机房设备管理及使用注意事项 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备汗蒸房
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017