注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

河南一浴池更衣室安装摄像头 洗浴中心称为防贼 [图片】  

2012-09-13 06:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

河南一浴池更衣室安装摄像头 洗浴中心称为防贼 [图片】 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备

 

在浴池更衣室里换衣服,突然发现上面有摄像头在监视你,你会咋想?昨天,市民杜先生在周口市区一家洗浴中心就遇到了这样的尴尬事。对此,杜先生气愤地说:“咋能在更衣室安装摄像头,这不全走光了吗?万一截

 
屏的图像流传出去,自己的隐私该如何保护?”

 

    【洗澡顾客投诉】

    换衣服发现“走光”

    据杜先生介绍,昨天上午,他来到周口市区一家洗浴中心洗澡。在大厅里,他换罢拖鞋,随后来到更衣室内。没想到,衣服刚脱了一半,他抬头发现四周不同的角度有多个摄像头监控着,一旁的显示屏上,正展现着赤裸上身的自己和其他浴客,影像十分清晰。

    “我当时就问工作人员怎么回事,他说这是为防止贼偷客人东西,整个监控信息只有派出所民警能看……”杜先生说,“上了一夜班,本想好好洗个澡,泡泡解解乏,没想到碰到这么别扭的事。”

    杜先生有些生气,第一次来这里洗浴,就碰到这事,整个换衣服过程像是被人“盯”着一样,心里很不舒服。他担心地说:“男浴室有摄像头,不知道女浴室有没有呢,有的话更惨!”

    【洗浴中心辩称】

    安装摄像头为防贼

    昨天下午,记者根据市民提供的线索,采访了市区多家安装有摄像头监控的洗浴中心。据其中一家洗浴休闲会所负责人介绍,他们摄像头监控系统才安装不久,摄像头主要对着浴客换衣服的柜门,用于防盗。“前段时间,我们这里发生了多起浴客丢钱物事件,没办法才安装的。”该负责人坦言,并承诺随后就拆除掉。

    该市区交通路上另一家洗浴中心工作人员称,考虑到顾客的感受,他们的更衣室没装摄像头监控系统。

    【法律人士解说】

    浴池无权录顾客穿脱衣

    记者就此咨询了周口法律界的一些人士,他们表示,近年来,我国各大城市出于公共安全的考虑,安装公共图像信息系统(也就是俗称的“电子眼”),这本身无可厚非,而且也是加强技术防范、遏制违法犯罪行为、保障公民权益的一种有效途径。

    但安装此类电子设备不应超过必要限度,诸如更衣室等属于相当私密的空间,浴池作为经营企业,更无权录制消费者的穿衣、脱衣动作,否则就是侵犯了公民的人格尊严权。

    记者还了解到,我省2月16日公布了《河南省公共安全技术防范管理条例(征求意见稿)》,该条例第三十四条明确规定:在宾馆客房、公共宿舍、公共浴室、更衣室、卫生间等涉及公民隐私的场所安装视频音频等监控系统的,由县级以上公安机关责令拆除,并处3000元以上3万元以下罚款。

河南一浴池更衣室安装摄像头 洗浴中心称为防贼 [图片】 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017