注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

哈尔滨塌桥事故,这张照片最能说明问题。  

2012-09-01 06:31:29|  分类: 随心随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

对于哈尔滨塌桥事故,这张照片很能说明问题。请注意照片桥墩上那两个小小的方形混凝土块,它们叫支承垫石,支承垫石上有两个黄色的园形铁件,它们叫盆式支座。桥梁放在盆式支座上。正常情况下,桥梁——盆式支座——支承垫垫石——桥墩是整个受力的路径。现在照片上可以看到,右边垫石的右侧已经损坏,(桥墩的左右是按车辆行进方向区分的,照片上是左侧),这说明,出事桥墩右侧支承垫石的损坏是这次事故的重要原因。
支承垫石的损坏最可能是由垫石施工质量低劣造成的。很多因素都能造成垫石强度不达标。如用错混凝土标号,墩身混凝土是C20或C25的。垫石是C40或更高标号的,用错混凝土强度达不到。垫石混凝土浇筑时,操作不当,漏震或震捣不实造成混凝土有蜂窝、气孔,使混凝土不密实,强度达不到;因几何尺寸偏差,返工时破坏钢筋网,也能造成垫石强度不够;等等原因都能造成垫石施工质量事故。
虽然垫石很重要,但相对桥墩施工它的施工量很小,对于大量使用不经培训的农民工的施工队伍来说,监管人员只注意工程量大的桥墩,忽约工程量小的垫石施工,使它成为施工中的薄弱的环节,是很容易出现的问题。
还原事故的过程:在超载车辆的负荷集中在桥梁右侧时,右侧垫石所受压力最大,当超过其混凝土最大承受力后发生崩溃,造成桥梁右侧下陷倾斜。在重力和斜度的双重作用下,桥梁失稳滑移,压断本不应负重的悬臂梁,彻底倾覆造成事故。
车辆超载应该不是主要原因,施工单位说桥梁设计载荷是80吨,是指单车自重加载重为当80吨,主要是控制轮压不至于压坏桥梁结构。桥梁的稳定性一定要把各种不利的因素叠加,如果每辆车都满载但不超载,8辆车和超载的四辆车重量相同,能不让它通行?这种情况在哪里都司空见惯,如不考虑就是设计原因。
当然一切要看调查组的调查结果。我在这里只是一家之言,查出真正原因,吸取教训才是都主要的。
哈尔滨塌桥事故,这张照片最能说明问题。 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017