注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

足疗会所基层管理的三种致命危机  

2012-09-02 06:58:48|  分类: 浴业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
足疗会所基层管理的三种致命危机 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备

   我所接触的关于管理的定义有许多种解释,当初,原以为“管理就是通过别人完成工作,达成效率”,这样的解释最为简明扼要,经过深入到企业实际和对管理的仔细推敲提练发现,就当下而言,管理本质就是“以人为本”这四个字的高度浓缩与概括。
  
  管理者既不是工程师,也不是教授,因为工程师是要把复杂的事情简单化,而教授则是将简单的事情复杂化的过程,因此管理者的角色有时是很难扮演的,基层管理者的工作则更不是轻而易举的。
  
  由于造成管理的三大难题:
  
  一是通常下,多数人是自利的;二是一般信息是不对等的;三是往往经营权与所有权两权分立。
  
  大企业如此,对基层管理者更是提出了严格要求和严峻挑战。因为基层管理者,尤其是许多企业设立在基层的办事处、分公司或联络点等分支机构的基层管理往往出现的管理危机都由此产生。
  
  欺上瞒下的“山间竹笋”型危机:基层管理者的这种危机类型也正是对应管理三大难题之一的——“通常下,多数人是自利的”这一论述。
  
  这种类型的基层管理人员自恃得到了企业高层或老板的垂青与信赖,开始介入到基层独立的管理当中时,还比较老实本份,一旦在基层站稳了脚跟,对分支机构各个运营环节有所掌控之后,许多基层管理者的原形开始毕露。他们巧言令色、自私自利,几乎可以与山间竹笋——嘴尖皮厚腹中空相提并论。他们利用自身的这些特点,对上,采取的是欺骗、误导、瞒报、虚报、造假等的行为,以使上级或总部得不到真实的基层情况;对下,采取的谎言、压制、伪装、利诱、矛盾等方式,以达到自私自利的目的。
  
  人性的弱点与这种基层管理有机可乘的空隙致使基层管理者中真正能够尽心尽力,忠于职守者几乎是凤毛麟角。对于遭遇管理危机的基层管理者而言,他们自己对高标准,严要求,能赢得部属的尊敬与怀念的这种崇高而又伟大的管理者姿态追求已经变成了一种奢望而趋之若骛。
  
  应对:基层管理者由于拥有一定的权力与职责,如果遇到上述危机,则修练德则是根本,这也正好迎合了时下的社会与企业“万事德为先,用人德为重”的要求。而不是因为基层管理者以本身所具备的能力与低劣的欺骗与伪装来管理一个“城中小王国”,因为若想人不知,除非己莫为,基层管理者的人格、能力、人际关系是能否得到总部认可,赢得上级器重,获得部属尊重的“试金石”,毕竟象山间竹笋一样的华而不实和花言巧语寿命太短,终会有被揭穿的一天。
  
  唯我独尊的“老爷式作风”危机:企业管理必须综合使用激励、监督、竞争、信息等手段以形成科学的,完善的管理体系来实现高水平的管理。然而由于要解决“一般是信息不对等”的管理难题,造成了的企业基层管理者在管理过程中使上面看到的现象与现实中存在着很大差别的信息不通畅的老爷作风。
  
  这些基层管理人员仰仗手中的权力和领导者的威严,可以听不进任何建议或意见,做什么样的事是上有政策,下有对策,几乎可以一手将自己管理的一片天遮住。常常在部属面前一副吆五喝六,独断专行和我行我素的权威与主宰的老爷作风。并没有将一个分公司、一个办事处、一个联络站当成是企业的、大家的共有的,而是当作是自己释放宣泄、摆弄权术、滥用职权的“城中小王国”了。
  
  同时,将下级对自己的矛盾有意的转移到对公司总部和员工之间的矛盾中来。企业的发展目标、最新信息政策、员工的未来等等也摸棱两可,意义模糊的进行冷处理。信息屏障使员工之间不了解,不知道彼此在忙些什么,也不知道作为管理者的他们在忙些什么。
  
  并且,这些基层管理者也不愿意花时间关心部属工作以外的事情,更不会耐心听完部属发言后才表达意见,在部属心目中,他们得到的不是值得去信赖,而是为保住饭碗而不得不去做的“缄口、应和与冷漠”。
  
  而基层管理者的工作是透过他人以完成工作所达到的效果与效率来提升你的领导力和影响力的,这些不是独断专行唯我独尊的强压能够达到的,相反,它是需要准确畅通无阻的信息传递和来自您平常与部属双向沟通以及对他们的关心的才能获取的,这样才使基层管理者的领导力发挥出更大的管理绩效。
  
  放任自流的“一盘散沙式”危机:由于管理难题之三是由于“经营权与所有权两权分立”所造成的,而作为基层管理者更容易导致这样的不良后果,即基层的分公司也好,办事处也罢,其所有权不论属于国有、民营或集体的,但经营权应该都会落实在基层管理者身上,这样以来,如果相当一部分基层管理者要么瞎管,要么不管,采取放任自流的管理方式,团队或组织内部往往变成“放羊式”的管理,缺乏严格的纪律性和团队凝聚力,基层管理者充当的是“羊群里跑着的兔子”角色,滋生的管理危机将会使所管理的团队或组织处境更加危险,从而潜藏暗流而成为一盘散沙。
  
  基层管理人员对部属有些要求,反过来,部属对您也会有要求,但不是什么事情都顺着协定好的意思去做,这就是放任自流所造成的组织决断混乱和信用危机。基层管理者不仅要让部属了解单位未来发展方向、任务及目标,同时您要让部属清楚地知道您对他的期望及培养他的方向。要站在对方立场了解部属的状况,同时要做回那只无往而不胜的“领头狼”,使经营权与所有权保持高度的一致,最终形成一支战斗力旺盛的团队,此时再决定是否坚持或调整变化以及您的初衷与要求。
  
  企业管理最终需要回归到“以人为本”的核心上来,高扬人文精神,尊重人、关心人、理解人,把依法治企与以德治企有机结合起来,把员工个人成长与企业发展有机结合起来,成就员工的人生价值。
  
  综上所述,这三种危机是企业在基层管理中,经常也是最为知名的危机,企业管理者应当避免出现,或者出现了应当立即纠正,否则就会出现千里之堤溃于蚁穴的悲剧

足疗会所基层管理的三种致命危机 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017