注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

过度权力的罪恶!广州村书记雇百人进行械斗 公款报销“佣金”  

2012-09-27 06:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过度权力的罪恶!广州村书记雇百人进行械斗 公款报销“佣金” - 柔弱的心 - 柔弱的心 的博客有话直说
过度权力的罪恶!广州村书记雇百人进行械斗 公款报销“佣金” - 柔弱的心 - 柔弱的心 的博客有话直说
他曾是村书记,当过广州市政协委员、区人大代表,但这些光环下面,他却是群众深恶痛绝的“蛀虫”、一村恶霸。任荔湾区芳村海南村书记七年多来,49岁的何×雄“率领”众村官大肆为非作歹、鱼肉乡里,不仅雇佣上百黑恶势力人员打架斗殴,更收受巨额贿款非法违占违建农用地,侵占巨额征地款大肆挥霍,有义愤的村民冒死举报结果反被活活打断一只手。
  今年7月底,荔湾区警方通过两个多月艰苦取证调查,将何×雄等8名主犯抓获,随后又陆续抓获数十名涉案人员,将该个团伙主要成员一网打尽。据警方调查,何×雄团伙涉案的金额达到惊人的逾亿元。
  案发一起伤害案牵出村官涉黑涉恶贪腐窝案
  据荔湾区公安分局刑警大队副大队长李建锋介绍,今年3月,荔湾警方成功侦破了省市“三打”第一批重点挂牌督办大案“105”专案。
  在继续深挖涉案犯罪团伙线索之际,办案民警发现,2008年3月12日,发生在中南街“南丫花场”一宗影响极其恶劣的故意伤害案涉及到荔湾区中南街海南村的部分村干部。
  “落网的嫌疑人均没有交代有村官在背后组织的情况,只知道海南村村民何×泉涉及此事。”李建锋说,此后几年,何×泉一直负案潜逃,直到今年7月13日才被警方追逃抓获。
  经过审讯,何×泉对参与当年那场斗殴伤害案供认不讳,并反映了海南村多名村干部涉及此案的线索。
  该些线索引起了荔湾警方高度重视,依照荔湾区委区政府和广州市公安局的统一部署,分局从刑警、经侦、法制、预审等部门抽调精干警力成了“7·16”专案组,对案件展开全面侦查。
  侦破向荔湾区人大呈请对主犯采取强制措施
  “侦查此案最大的两个困难一是取证,二是审讯。”李建锋说,由于该犯罪团伙的核心成员基本都是海南村干部,他们长期在一起工作、生活,关系紧密,非常容易“串供”。而且其在海南村势力庞大,村民因担心遭到报复,起初大多敢怒不敢言。
  此外,由于职务的原因,嫌疑人具有较强的反侦查能力,稍有风吹草动就可能导致涉案人员外逃或是转移、藏匿、销毁证据。
  7月27日,专案组展开行动,分别在惠州、珠海、佛山等地将涉案主犯陈×垣、原×辉、关×洪、梁×华等7人抓捕落网,为全面瓦解该犯罪团伙打下坚实基础。
  由于该团伙“头目”何×雄当时仍担任广州市政协委员、荔湾区人大代表等职,7月29日,办案民警向荔湾区人大呈请了对何×雄采取强制措施的申请。
  8月3日,经荔湾区人大常委会许可,办案民警将藏匿在某城中村一出租屋内的何×雄抓获,并依法将其刑事拘留。经记者昨日核实,何×雄的人大代表资格已被取消,政协委员身份也被罢免。
  “蛀虫”团伙被剿灭村民放鞭炮庆贺
  经警方调查,何×雄团伙可谓作恶累累,涉案的总金额逾亿元,给国家财产带来巨大损失。该团伙被打掉后,海南村村民无不拍手称快。今年8月,中南街各类警情同比下降26.2%,其中刑事警情同比下降19.6%。
  村民陈某昨日接受记者采访时称,得知这帮“蛀虫”被查处后,他特意放了一挂鞭炮庆贺,“现在的股份分红明显比以前增多,非常感谢政府、公安为民除害,办了件大好事”。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017