注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

泳池水处理系统中的过滤器要怎么维护才能达到最优的净化效能?  

2012-09-07 21:26:10|  分类: 泳池设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泳池水处理系统中的过滤器要达到净化效能,除了之前所谈的池水水质平衡所造成的腐蚀和结垢因素之外,还必须兼顾过滤器的滤材和材质结构等因素,其分别说明如下:


一.过滤器滤材除了石英砂、硅藻土和纸芯 (Cartridge)以外,天然沸石、合成沸石,甚至塑料、玻璃滤材也都各有厂家积极在发展,且引用各种技术资料说明其优越性。在循环过滤中因为污染粒子被累积收集在过滤器的滤层中,并且开始增厚而阻碍水的流动,导致压力升高,这就是反冲洗的依据。游泳池的过滤是属于循环式的过滤,不仅有效率的限制,也有推动循环的功能,压差范围太大,过滤出水量减少。虽然过滤的水质比较好,但是,却造成推力不足,致使循环效果不佳,容易有死角。而太低的压差范围,虽然水的循环次数增加,推力也够,但是滤速却较快,过滤水质也会不理想。因此,在过滤器的压力表上升到0.5kg/cm时,就应该要作滤材清洗的动作,以确过滤的最佳效率。


二.石英砂、沸石、塑料和玻璃等滤材是重复使用的,在反冲洗时滤层被设计成会往上膨胀,向上的水流会带动滤材上下的滚动,令滤材颗粒互相撞击,进而刮除附在其表面的杂质,由于材质相同,所以硬度也相同,滤材会有部分破裂成较小的颗粒随反冲洗水而流失,而破裂的小颗粒有部分较重,没有随反冲洗水流失而沈淀到底部,会穿越集水管而进入游泳池内,所以要作正洗的排水动作。一般而言,过滤器的正洗动作比起反冲洗来说是重要得多,因为,反冲洗的水量和时间可能不足以将过滤器内滤材表面的杂质完全剥落,在水流往下过滤时,未完全剥落的杂质有部分会往下穿透,若冒然进入游泳池时,会有黑色的污水拖曳轨迹出现,使池水出现短暂混浊。因此,过滤器的正洗动作是省不得的。


三.过滤器底部的集水管若使用塑料材质时,会因为承受水锤等瞬间压力变化而产生短暂变形,这也是导致反冲洗后过滤初期时渗漏(Leaking),造成池水短暂混浊的主要的原因之一。因此,在操作过滤器时,应注意是否渗漏情形发生。


四.石英砂、沸石、塑料和玻璃等重复使用性滤材,在游泳池或按摩池的表面回收水中占有较多的人体脂质时,这些脂肪质如果没有适当处理时,会累积在此类滤材的表面,使得滤材对脂肪质的再排斥,因而使脂肪质继续往滤层的深处钻入,终至占满整个滤层,此时,脂肪质会因整体滤层的排斥而完全无法被过滤器所捕捉,池水就有混浊的情形发生,即使一再反冲洗也无法改善水质,这种情形在温热水池尤其容易发现。此时,应加强酵素澄清剂以接触过滤的方式预埋脱稳作用,防止滤层累积排斥能量。


五.硅藻土过滤器因为硅藻土的滤层较短,对脂肪质的捕捉力较弱,脂肪质容易穿透滤层而黏附在支撑网上,阻塞支撑网的网目,导致过滤面积减少,压力容易上升,进邢反冲洗频频,形成浪费,另一方面,黏附在支撑网上的脂肪质会因为有黏稠性,使反冲洗时硅藻土无法掉落,以致于反冲洗的压力累积太大,而使支撑网套容易有车缝线断裂硅藻土漏出的情形发生。因此,硅藻土过滤器的支撑网套须要经常性的以过滤器清洗剂清洗,以维护过滤器寿命。


六.纸芯过滤器 (Cartridge Filter)主要是以污染粒子与纤维上的孔径差作阻留动作,由于是由聚脂纤维所作成,在压力上升时应作抽换与浸泡冲洗的工作。否则,容易因为污染粒子往滤材的深处钻入,以致清洗不易,导致过滤效果不佳。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017