注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

各国沐浴方式  

2012-10-29 06:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

各国沐浴方式 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备

 

风靡全球SPA风潮,自欧洲吹起后,已席卷至东南亚,目前在台湾正以风量快速飙刮着 !   

海洋疗法,其原意指的是利用所有有效益的海洋环境,例如气候、海水及不同种类的海泥、海沙与其他从海洋萃取的物质,为身体进行养生或是治疗的一种行为。          

在法国,海洋疗法更被列为专业项目,该国政府规定必须在医生的监督下才能进行预防或治疗,所以它被规定必须设立于特别的海岸地区。  

此外,由于法国的独特地理与历史条件,使得该国目前有40个正式的海洋疗法中心,每个海洋中心都须至少有气泡浴、水下冲灌、喷射淋浴、分析池、海藻敷体舱、手足冷热浴盆及喷雾室等8种设备、疗程及水中运动池或活动池,其主要针对风湿、关节炎、背痛、创伤后遗症、妇科、血液科、压力症候群及预防医学等来做治疗保养,为是目前国际间海洋疗法最具成效的实证。

[ 按摩 ]

 可说为SPA之最,相同的,在海洋疗法中,如果没有配合各种按摩如指压、淋巴按摩、压力按摩等,这种海洋疗法也不算完整。而目前全球十分流行的。 

 [ 海洋生物疗法 ]

 ( Bil-Marine Course ),由于结合了休闲、健康、美容、按摩、保养、和谐与快热,可算集 SPA之美于一身的典范。  

芳香浴 

沐浴,不论是古代还是现代,都是令人愉快的,这项促进人们健康的、使人清洁卫生的活动,一直深受人们的喜爱。如果仅把“沐浴”定义为“清洁肌肤活动”,那是远远不够的,因为沐浴时,不但要使用冷热水,要使用种类相当多的芳香物质。人们不仅要求肌肤清洁,还要求有心情愉快的香味,所以,沐浴时要经常使用芳香物质。芳香物质包括沐浴时使用的“按摩香精油”,这些芳香物质起的作用很多,如消毒、去污和消除体臭等。  

时至今日,沐浴已不仅仅为了清洁身体的污垢。现代人各种各样的沐浴方式,给生活增添了无限情趣。今日的 SPA 文化,又为沐浴增加了新的内容,放松心情,释放压力,享受自我,洗净疲惫。 

埃及人的沐浴          

据记载,古时候的埃及人,特别是生活富足的女性,沐浴方式已经非常考究,这表明了当时古埃及已有高度的文明。古埃及人每天都要进行沐浴,开始是“冷水浴”,然后是“微温水浴”,最后是“热水浴”。在“热水浴”时,要加入香精油,以使浴水有芳香的气味,沐浴后要进行“芳香按摩”,使用的芳香物质可能是金缕梅或是柏树油。

叙利亚人的沐浴  

      古代的叙利亚人对沐浴也非常钟情,大街上建有许多公共浴室,叙利亚国王安特奥库斯非常嗜爱香料,甚至到了夸张的程度。 

希腊与罗马人的沐浴  

古希腊人同样喜欢沐浴。希腊的妇女一般在家中进行沐浴和化妆打扮。罗马妇女通常往事在家中沐浴的,贵妇人沐浴时一般都有 5-6 个仆人服侍沐浴后涂抹香精油,还要进行面部按摩,另外,颈肩部的“涂油按摩”和在身体上洒上“玖瑰水”也深受贵妇们的欢迎。 

 非洲和苏丹人的沐浴  

努比亚人在沐浴时,要使用一种球形的道具和茶杯,“圆球”里面装有研细的粉末,崦茶杯内装有用香油浸着的植物根茎。先用“圆球”磨擦身体表面,然后茶杯内的“香油”涂抹在皮肤上,此法不但使皮肤光滑油亮,还可使手脚柔软舒适。进一步观察发现努比亚人的皮肤病非常少见,据说就是得益于此法。还有,努比亚人这种特别的沐浴方式,使皮肤特别耐寒,即使冬天穿着单薄的衣服也安然无恙。  

苏丹人的沐浴方式也比较特别,她们喜欢“芳香薰蒸法”,在床边的地板上放置几个陶制的罐子,里面放在“香水”液体,把陶罐烘烤后,整个浴室就会香气扑鼻,浸人心肺,苏丹人站在这种热烘洪的香气中,尽量使汗液蒸发,据说能强壮肌肤,促进身体健康。            

土耳其浴的兴起  

17 世纪时,在欧洲还引起了“发汗浴”,也就是现在公认的“土耳其浴”,这种沐浴方式可能是古罗马“热浴室”的“直系子孙”,土耳其人经过改良完善后,形成这种广流行的沐浴方式。在19 世纪以前,欧洲人沐浴的习惯还不是很普及,到了 19 世纪以后,他们才逐渐从卫生角度认识到沐浴的重要性,以及在家中沐浴的必要性。 

近两个世纪以来,随着芳香化妆品的不断发展,使生活中不可缺少的活动

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017