注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

土建施工中经常出现的问题及解决办法(2)  

2013-03-23 06:47:48|  分类: 施工验收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、电线管(钢管、PVC)敷设不符合要求

  1、现象

  (1)、电缆管多层重叠,有此寺方高出钢筋的面筋。

  (2)、电线管2根或2根以上并排紧贴。

  (3)、电线管埋墙深度太浅,甚至埋在墙体外的粉层中。管子出现死弯、痛折、凹痕现象。

  (4)、电线管进入配电箱,管口在箱内不顺填,

  露出太长;管口不平整、长短不一;管口不用保护圈;未紧锁固定。

  (5)、预埋PVC电线管时不是用塞头堵塞管日,而是用钳夹扁拗弯管口。

  2、原因分析

  (1)、施工人员对有关规范不熟悉,工作态度马虎,贪图方便,不按规定执行。施工管理员管理不到位。

  (2)、建筑设计布置和电气专业配合不够,造成多条线管通过同一狭窄的平面。

  3、预防措施

  (1)、加强对现场施工人员施工过程的质量控制,对工人进行针对性的培训工作;管理人员要熟悉有关规范,从严管理。

  共通道中。当塔楼的住宅每层有6套以上时,建议土建最好采用公共走廊天花吊顶的紧饰方式,这样电专业的大部分进户线可以通过在吊顶之上敷设的线槽直接进入住户。也可以采用加厚公共走道楼板的方式,使众多的电线管得以隐蔽。电气专业施工人员布管时应尽量减少同一点处线管的重叠层数。

  (3)、电线层不能并排紧贴,如施工中很难明显分开,可用小水泥块将其隔开。

  (4)、电线管埋入砖墙内,离其表面的距离不应小子15mm,管道敷设要"横平竖直"

  (5)、电线管的弯曲半径(暗埋)不应小于管子外径的10倍,管子弯曲要用弯管机或拗捧使弯曲处平整光滑,不出现扁折、凹痕等现象。

  (6)、电线管进入配电箱要平整,露出长度为3-5mm,管口要用护套并锁紧箱壳。进入落地式配电箱的电线管,管口宜高出配电箱基础面50-80mm

  (7)、预埋PVC电线管时,禁止用钳将管口夹扁、拗弯,应用符合管径的PVC塞头封盖管口,并用胶布绑扎牢固。

  四、导线的接线、连接质量和色标不符合要求

  1、现象

  (l)、多股导线不采用铜接头,直接做成"羊眼圈"状,但又不扩锡。

  (2)、与开关、插座、配电箱的接线端于连接时,一个端子上接几根导线。

  (3)、线头裸露、导线排列不整齐,没有捆绑包扎。

  (4)、导线的三相、零线(N线)、接地保护线(PE线)色标不一致,或者混淆。

  2、原因分析

  (l)、施工人员未熟练掌握导线的接线工艺和技术。

  (2)、材料采购员没有按照要求备足施工所需的各种导线颜色及数量,或者施工管理人员为了节省材料而混用。

  3、预防措施

  (l)、加强施工人员对规范的学习和技能的培训工作。

  (2)、多股导线的连接,应用镀锌铜接头压接,尽量不要做"羊眼圈"状,如做,则应均匀搪锡。

  (3)、在接线柱和接线端子上的导线连接只宜1根,如需接两根,中间需加平垫片;不允许3根以上的连接。

  (4)、导线编排要横平竖直,剥线头时应保持各线头长度一致,导线插入接线端子后不应有导体裸露;铜接头与导线连接处要用与导线相同颜色的绝缘胶布包扎。

  (5)、材料采购人员一定要按现场需要配足各种颜色的导线。

  (6)、施工人员应清楚分清相线、零线(N线)、接地保护线(PE线)的作用与色标的区分,即PA-黄色,B-绿色,C-红色;单相时一般宜用红色;零线(N线)应用浅蓝色或蓝色;接地保护线(PC)必须用黄绿双色导线。

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017