注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

土建施工中经常出现的问题及解决办法(1)  

2013-03-23 06:49:18|  分类: 施工设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、防雷接地不符合要求

  1、现象

  (l)、引下线、均压环、避雷带搭接处有夹渣、焊瘤、虚焊、咬肉、焊缝不饱满等缺陷。

  (2)、焊渣不敲掉、避雷带上的焊接处不刷防锈漆。

  (3)、用螺纹钢代替圆钢作搭接钢筋。

  (4)、直接利用对头焊接的主钢筋作防雷引正经一。

  2、原因分析

  (1)、操作人员责任心不强,焊接技术不熟练,他们多数人是电工班里的多面手焊工,对立焊的操作技能差。

  (2)、现场施工管理员对国家施工及验收规范GB50169 2《接地装置》有关规定执行力度不够。

  3、预防措施

  (l)、加强对焊工的技能培训,要求做到搭接焊处焊缝饱满、平整均匀,特别是对立焊、仰焊等难度较高的焊接进行培训。

  (2)、增强管理人员和焊工的责任心,及时补焊不合格的焊缝,并及时敲掉焊渣,刷防锈漆。

  (3)、根据GB50169 2《电气装置安装工程接地装置施工及验收规范》规定,避雷引下线的连接为搭接焊接,搭接长度为圆钢直径的6倍,因此,不允许用螺纹钢代替圆钢作搭接钢筋。另外,作为引下线的主钢筋土建如是对头碰焊的,应在碰焊处按规定补一搭接圆钢。

  二、室外进户管预理不符合要求

  l、现象

  (1)、采用薄壁铜管代替厚壁钢管。

  (2)、预埋深度不够,位置偏差较大。

  (3)、转弯处用电焊烧弯,上墙管与水平进户管网电焊驳接成90°角。

  (4)、进户管与地下室外墙的防水处理不好。

  2、原因分析

  (l)、材料采购员采购时不熟悉国家规范、标准,有的施工单位故意混淆以降低成本;施工管理员不严格或者对承包者的故意违规行为不敢持反对意见,不坚决执行规范和标准;监理人员对材料进场的管理出现漏洞。

  (2)、与土建和其他专业队伍协调不够。

  (3)、没有弯管机或不会使用弯管机,责任心不强,贪图方便用电焊烧弯。

  (4)、预埋进户管的工人不懂防水技术,又不请防水专业人员帮忙。

  3、预防措施

  (l)、进户预埋管必须使用厚壁铜管或符合要求的PVC(一般壁厚 PVC Φ l 144.5mm以上,Φ563mm)

  (2)、加强与土建和其他相关专业的协调和配合,明确室外地坪标高,确保预埋管埋深不少于0.7米。

  (3)、加强对承包队伍领导和材料采购员有关法规的教育,监理人员要严格执行材料进场需检验这一规定,堵住漏洞。

  (4)、预埋钢管上墙的弯头必须用弯管机弯曲,不允许焊接和烧焊弯曲。钢管在弯制后,不应有裂缝和显著的凹痕现象,其弯扁程序不宜大于管子外径的10%,弯曲半径不应小于所穿入电缆的最小允许弯曲半径。

  (5)、做好防水处理,请防水专业人员现场指导或由防水专业队做防水处理。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017