注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

深圳:公费按摩是“提款机”?  

2013-04-28 07:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  深圳:公费按摩是“提款机”? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客今天,笔者在敬亭论坛上看到这则《深圳局处级干部公费按摩经费由市财政支付》的新闻时,感到非常纳闷。然当笔者细读了全文,才知深圳局处级干部公费按摩的“秘密”所在。

    原来,负责深圳局处级干部公费按摩的麒麟山疗养院,是深圳市委组织部的下属机构。所以,有市委组织部撑腰,深圳市建设局当然要搞个《2009年度在职局处级干部疗养方式说明》,因为,这样做,建设局就可以与组织部拉近关系了。更何况,局处级干部按摩的费用都是由市财政支付的,尽管局级干部每人每年4000元,处级干部每人每年2100元,看上去有点多,但是,这些钱进入市委组织部的下属机构,与进入市委组织部是没有两样的http://jichun.hai.blog.163.com
    大家也清楚,如今领导干部升迁都要经过组织部把关。对领导干部来说,如果组织部的关系搞得不好,那么升迁问题就别谈了。所以,不管你是建设局的领导还是财政局的领导,哪位不要去拍拍组织部的“马屁”?平时送钱有行贿的嫌疑,如今通过疗养院转移钱给组织部,岂不是既隐蔽又方便,可谓天衣无缝!不仅如此,这样做还与组织部建起了勾通的“桥梁”,且一举多得!何乐而不为呢?
深圳市委组织部的领导聪明绝顶。组织部本来只是管管干部的升迁、组织干部教育等与政治相关的工作,可他们挖空心思,削尖了头,非得往经济上钻,硬是把组织与经济“挂上了钩”,建起了下属机构“疗养院”。以前,有人说领导干部都是经济学家,笔者有点不以为然,可今天从深圳市委组织部领导的行为看来果真名不虚传啊!怎能不服?
所以,笔者非常欣赏深圳组织部的“聪明才智”和“发散性思维”。想想便知,组织部与疗养院有何联系?本是两种性质不同的单位。如果按性质归属,疗养院与医疗卫生有关,应当属卫生部门管才对。可是,深圳组织部却找来“关心干部身体健康”这个借口,在疗养院的头上再按上全市干部“体检疗养保健基地”的头衔,就把政治与经济融合到一起了。
当然,疗养院成了组织部的下属机构后,其负责人由组织部的官员担任也是名正言顺的。毫无疑问,此时的疗养院就是组织部的“经济实体”。换句话说,组织部有了疗养院这个“经济实体”,不就等于有了自己的“小金库”、“生财器”了吗?况且,这个“小金库”还是与市财政局的“大金库”相连通的,何愁财源不茂盛?实际上,此时的深圳麒麟山疗养院,就是深圳市委组织部安装在深圳市财政局里的“提款机”。
或许有人会问,党中央、国务院不是下发过《党政机关与所办经济实体和管理的直属企业脱钩》通知的吗?为何深圳市委组织部还保留“疗养院”这个经济实体?实际上,根据党中央、国务院的通知精神,深圳市依据《中共广东省委办公厅、广东省人民政储办公厅关于党政机关与所办经济实体和管理的直属企业脱钩的通知》(粤办发[1999]10号)精神,提出党政机关与所办经济实体和管理的直属企业脱钩工作分类处理实施意见。http://jichun.hai.blog.163.com
而从1996年开始就面向社会开放的麒麟山疗养院,应当与市委组织部脱钩而不脱钩,这分明是在打深圳市1999年规定的:“党政机关各部门所属的实行企业化管理的科研、设计单位,机关服务中心及类似单位所办的福利性、保障性经济实体,各类培训中心、老干部活动中心,暂不包括在本次脱钩之列”的“擦边球”。其中原因难道不正是深圳市委组织部为了部门的利益吗?
由此可见,深圳市委组织部宁愿违背党中央、国务院的相关规定,也不愿麒麟山疗养院脱钩,其秘密就是为了保住这个公款“提款机”,为组织部所用。
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017