注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

标准游泳池设计要求  

2013-04-30 08:48:54|  分类: 泳池设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[导读]1、国际比赛标准规格 (1)池长一般为50m,允许误差+0.03m。在池端可安装触电板调时器,(触电板规格:2.4m0.9m0.01m,在两端池

1、国际比赛标准规格 
(1)池长 一般为50m,允许误差+0.03m。在池端可安装触电板调时器,(触电板规格:2.4m×0.9m×0.01m,在两端池壁水面上30cm处安放。浸入水中60cm。板表面色彩鲜明并划有与池壁标志线相同的标志线。)池总长为50m,短池长度为25m,短池总长25m,允许误差+0.02m。
(2)池宽 21m,奥运会世界锦标赛要求25m。 
(3)水深 水深要求≥1.8m。两端池壁自水面上30cm至水下80cm处。可在距水面不超过1.2cm深以内池壁上设休息平台,台面宽10~15cm。
(4)比赛泳道每道2.5m宽,边道另加0.5m,两泳道间有分道线,分道线用浮标线分挂在池壁两端,池壁内设挂线勾,池底和池端壁应设泳道中心线,为深色标志线。 
(5)出发台应居中设在每泳道中心线上,台面50cm×50cm。台面临水面前缘应高出水面50~70cm。台面倾向水面不应超过10》,并保证运动员出发时能在前方和两侧抓住台面,出发台上应设不突出池壁外的仰泳握手器,高出水面30~60cm,并有水平和垂直两种。出发台四周应有标明泳道数的号码,号码从出发方向由右至左排列。 
(6)游泳池需在两侧壁安装溢水槽,以保持池水的要求尝试和排走表面浮游污物。游泳池的攀梯应嵌入池内,数量一般4~6个,其位置应不影响裁判工作。 
(7)水池池壁必需垂直平整,池底防滑,池面层平整光洁易于清洗。一般池壁贴白色玛赛克,池底贴白色釉面砖,泳道标志线为黑色釉面砖。 
(8)游泳池的池岸宽一般出发台端池岸宽≥5m,其余池岸≥3m。正式比赛池,出发台池岸宽≥10m,其他岸宽≥5m。

游泳池

2、
游泳池细部设计 
    泳道、出发台等设施的细部设计 
(1)泳道 比赛池两端水平面处应设置嵌入池壁内的挂钩。分道线用白色圆软木、橡皮管或圆木棒制成,直径50-70mm,分道线的两端距池壁5m内全部漆成红色,使运动员到达池端前易于识别。泳道标志线国际标准。 
(2)出发台 出发台台面尺寸为450mm×450mm,向前倾斜约15》,前沿和池边对齐,台面应作防滑处理。出发台前沿离水面300-750mm,四周应有标明泳道次序的号码。出发台还可装置供仰泳出发用的握手器。 
(3)溢水槽 溢水槽设在游泳池四周池壁上,以清除浮在水面上的杂物,比赛池可以只在两测设置。槽底要有倾斜坡度,使水流到排水口。溢水槽边缘厚度最好在70mm左右。 
(4)攀梯及台阶 攀梯设在游泳池两侧,不宜突出池壁,数量按池长决定,每隔25m可设一座。也可以用台阶代替攀梯。 
(5)水下观察窗 在运动员训练用的游泳池,池壁可设置水下观察窗,供教练员观察运动员的水下动作和摄影用。水下观察窗根据条件可设一个或数个。 
(6)溢水子 
(7)歇脚台 
(8)游泳池剖面形式 

3、池底、池壁构造 
    游泳池有两种情况:一种是直接在地上开挖形成池;另一种是将池放在建筑楼层上。前一种情况池壁受水的侧压力和回填土的侧压力。当池较深,而又是空池时池壁实际上就是挡土墙,而池底承受压力。如果是架空或在楼层,池壁需进行结构设计,实砌(非架空)池壁也应按结构需要处理。池壁的防水层和面层应满足水池的防水和便于清洗的要求。经过研究和实践,池壁一般用条石池壁、毛石混凝土壁或钢筋混凝土池壁为好。池壁和池底防水层,宜柔性层和刚性层同时用。游泳池及跳水池池身池底构造作法。 

4、游泳池伸缩缝构造 
  室外游泳池由于受四季温度变化的影响,因此室外游泳池宜设伸缩逢。伸缩缝的做法有用橡胶或紫钢片作止水带的两种。紫钢片耐久性好宜用于比赛池,橡胶止水带易老化宜用于练习池。其构造作法。

5、游泳池用房组成及附属设施。 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017