注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

游泳池按摩池水质管理的5步简易程序  

2013-04-30 08:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[大海洗浴设备导读]1. 测试泳池需要进行pH,余氯,碱度,硬度等的调节以达到水质平衡,测试数据是水质管理操作的依据。使用专业的游泳池水质分析测

1   测试
泳池需要进行pH,余氯,碱度,硬度等的调节以达到水质平衡,测试数据是水质管理操作的依据。使用专业的游泳池水质分析测试工具可以轻松地测量水质的各种指标。
水质管理中建议日常维护测量的几个主要指标:
序号
    项目
建议值
1
pH值
7.0~7.8
2
游离性余氯(加氯消毒时测定)
游离性余氯(加臭氧消毒时测定)
0.5~1.0mg/L
0.2~0.5mg/L
3
化合性余氯
0.4mg/L
4
氰脲酸(使用含氰脲酸的氯化合物消毒时)
<150 mg/L
2   调节pH
pH是非常重要的水质平衡控制指标。使用氯消毒时,pH值保持在7.0-7.8才能最有效和最经济的消毒作用。请根据测试数据配合相对应的酸粉(增酸剂,pH-)或碱粉(增碱剂,pH+)调节pH值。 
3   加氯消毒
根据场馆性质和水处理系统设备的配置情况,选择适合的氯制剂对水体进行加氯消毒处理。如系统配置了固体氯片投药器或使用漂浮型氯片分配器的可选用缓释型氯片,方便、经济、持久、消毒效果平稳;手工投加速溶型氯片的方式适合于各种类型的泳池;露天泳池建议使用含氯稳定剂的氯制剂以抵御阳光紫外线对氯的消耗。 
4   周期性的超氯处理
超氯处理又叫冲击性处理,是指使水中的含氯量高于日常维护的含氯量并达到一个峰值,以起到杀菌及分解有机污染物的作用,解决氯含量高而细菌数却检验不合格现象,同时能消除水中细菌对长期使用同一种类及剂量消毒剂所产生的抗药性。建议周期性地(每周一次)使用速溶型氯片或其他超氯剂对泳池进行超氯处理。
5   澄清处理
当光线照射在含有悬浮微粒的游泳池时,光线会因为粒子间的反射光束而产生分散现象,这会造成池水的混浊和不亮丽的感觉,如果池水中的悬浮微粒含量很少时,水中会因为光线未被阻挡而提高水中的能见度,呈现晶莹剔透的美感。悬浮微粒大部分是有机物质,在过滤器内累积后会和过滤介质产生排斥作用,以至于无法用过滤的方式除去,也就是说,水中存在有过量的有机物质时,即使一直强化过滤,用再长的时间也无法改善池水的亮丽度。建议使用澄清剂在机房作接触过滤,可轻易地将池水能见度拉上25米。针对池水混浊和地下水造成的变色具有强大的功效。
 
*无论您使用何种产品,请依据产品说明书上的指示使用。
*水质管理需要有设备运行、水处理药剂及助剂的使用和操作人员的经验及责任心的相互配合。
游泳池
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->