注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

沐浴业发展亟待质变  

2013-04-05 12:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

      “中国沐浴经济从小到大逐步发展,成为中国商贸服务业中发展速度最快的行业之一。而洗浴、足疗、保健、娱乐、餐饮、住宿为一体,也成为中国休闲产业的重要组成部分。”中国商业联合会沐浴专业委员会副主任刘南征对记者表示。
    独立业态雏形已现改革开放30年来,中国沐浴业历经了三个发展阶段:即以满足城镇居民洗浴最基本需求的起步阶段、以单一的大众浴池向桑拿中心等多元化设施的数量型扩张阶段和以保健、养生等多种服务功能的规模化发展阶段。
    据商务部和中商联沐浴委的不完全统计,截至目前,全国沐浴企业已达10万多家,从业人员1000多万,年营业额突破1500多亿元。
    值得关注的是,近年来,随着经济发展水平的持续走高,触发国人消费能力的提升和消费需求逐渐增加,休闲文化与休闲理念日益深入,这一服务领域成长出像权金城、汉拿山等大量的综合性沐浴企业。沐浴业发展亟待质变 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备汗蒸房
 
    典调结果显示,国内沐浴业各业态单体平均经营面积为:大型综合浴场10167平方米,温泉度假村10821平方米,SPA会所2500平方米,便民浴池1500平方米,桑拿中心483平方米,足疗店946平方米。
    沐浴业投资主体呈现多元化。据了解,目前,除去少数院校、部队、铁路等单位的对外开放浴池为国有集体经营外,绝大部分沐浴企业以个体、私营以及股份制为主要经营形式,而非国有的沐浴企业占全国沐浴企业总数的95%以上。
    三大焦点阻碍行业由于发展时间较短,再加上投资增速过快,使得当前国内沐浴业发展出现诸多问题,业内专家将此概括“法规标准不全”、“整体规划缺乏”、“从业人员流通过高”三大焦点。
    两年前,商务部出台《沐浴业经营技术规范》等文件,对促进这一行业发展具有一定的指导作用,但操作条款有待细化,且由于该法规缺乏强制力,导致市场监管体系尚未形成。
    沐浴业涉及搓澡、足疗、SPA等多项服务内容,北京市沐浴协会会长、权金城国际酒店管理有限公司总经理李凯举例说,搓澡尚未有全国通行的标准,不同的企业甚至同一个企业内的员工的手法、流程都不一样,由此服务质量难以评价。
    行业缺乏整体规划。据调查,目前,除去重庆市制定了全市沐浴业发展规划外,全国各地沐浴行业几乎都是市场经济发展的结果。而政府对沐浴行业的企业容量及具体的空间布局等缺乏有效控制,导致浴场总量局部过剩,地区分布不均衡。
    国内媒体曾经披露,在一些中心城市,围绕社区或居民区周边,洗浴场所像烟摊一样比比皆是,其规模越来越大,装修档次越来越奢华,门票价格和外卖品价格令人咋舌,竞争过度导致市场无序。
    综所周知,沐浴业一个劳动密集型的行业,对员工的需求量颇大。由于劳动保障等普遍存在的结症,使得员工流动性极大。而少数企业经营不规范,出现违纪违法想象,影响了沐浴行业声誉,使得文化程度较高的人群对从事该行业有强烈的排斥心理。
    业内专家强调,人才机制不完善是造成沐浴业人员流动性高的主要原因。而如何健全人事代理、择业咨询、就业指导、执行资质认证等方面的体系建设,迫在眉睫。
    延伸产业连锁经营商务部商贸服务管理司、商务部商国际贸易经济合作研究院、中商联沐浴委近日对外发布了中国沐浴业年度发展报告(2008),作出了未来中国沐浴业发展态势预测。
    依据这一预测,2009年沐浴业增长速度将大于10%,全国沐浴业规模将再上新台阶,企业数将达16.5万家,从业人数逾1650万人,营业收入总额达1250亿元以上,而未来全国沐浴业发展速度将高于我国GDP增速。
    从当前看,中国沐浴业必须着力培育知名品牌,在提升服务质量和提高顾客满意度、忠诚度的基础上,扭转企业个体之间的竞争,走上品牌与品牌之间的竞争。
    而导入连锁经营的方式,将可以最大化地发挥品牌竞争的优势。据了解,足疗保健的陆琴脚艺、大型综合浴场的海阔天空、SPA的素莉娅泰等都成功地运用了连锁经营,为业界起到了积极而有效示范作用。沐浴业发展亟待质变 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备汗蒸房

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017