注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

【春行巴塞罗那】Barcelona,I am coming(20130315)  

2013-05-19 09:18:28|  分类: 随心随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【西班牙-巴塞罗 |  标签:旅行  西班牙  |字号 订阅

 

迄今为止,除了我们的首都北京之外,还从未有一座城市像巴塞罗那(Barcelona)这样被我如此深深地着迷、向往过。“酝酿”了一年之久,今晚终于成行。躺在开往巴塞的火车卧铺上,我简直抑制不住怦怦的心跳,在心中一遍遍默念:巴塞,我来了!

跟许多人一样,我对巴塞罗那的最初记忆来自1992年在这座城市举办的第25届夏季奥运会。在之后的数年时间里,巴塞罗那又相继举办了大大小小多场世界级比赛,印象最深的要数2003年第10届世界游泳锦标赛:在女子跳水3米板决赛中,我们的晶晶小妹从跳板上轻轻一跃,空中优雅地腾空、翻转,最后像一根细针一样轻盈入水。镜头在这一刻定格,全场掌声雷动!我为晶晶的精彩表现欢呼,同时也进一步记住了巴塞罗那这座美得令人惊叹的城市——远方美丽的巴塞罗那市景,像设置在跳水馆里的巨型电视屏幕一样,伴随着运动员从起跳到入水的每一个动作,清晰地展现在全世界人民面前!

【春行巴塞罗那】巴塞,我来了(20130315) - 欧洲漫步 - 欧洲漫步

作为一座“体育之城”,巴塞罗那不仅向全世界奉献了一场精彩绝伦的奥运会,近年来本地崛起的足球和网球运动,使全世界球迷进一步为之痴迷和疯狂。无数球迷不远万里来到这里,就是为了现场看一次巴塞罗那队的比赛,或者仅仅是为了看一眼诺坎普球场(Camp Nou)的风采;离开之前,球迷们当然不会忘记以不菲的价格购买一套(甚至几套)巴塞的队服和球队纪念品,作为返乡之后向朋友们“炫耀”的谈资!

位于地中海之滨的巴塞罗那,很自然还是一座“海滨之城”。这里有着长达4.2公里的黄金海岸线,依次分布着BarcelonetaIcàriaMar Bella(裸体)及Sitges四大海滩,每年的6-8月份,海滩绝对是巴塞罗那最“火爆”的景点!

【春行巴塞罗那】巴塞,我来了(20130315) - 欧洲漫步 - 欧洲漫步


作为港口城市的巴塞罗那,还与历史上一位伟大的航海家——克里斯托弗·哥伦布(Christopher Columbus)的名字紧密相连。1492年,哥伦布第一次从美洲探险凯旋归来,重新踏上伊比利亚半岛的第一站就是巴塞罗那。在这里,哥伦布第一次向包括伊莎贝拉一世斐迪南二世在内的全世界人民正式宣布了发现新大陆,并绘声绘色地描绘了美洲这个奇异的新世界。为纪念此次极具历史意义的凯旋,巴塞罗那为哥伦布建造了一座高达60米的纪念碑。 

【春行巴塞罗那】Barcelona,I am coming(20130315) - 欧洲漫步 - 欧洲漫步【春行巴塞罗那】Barcelona,I am coming(20130315) - 欧洲漫步 - 欧洲漫步

高高屹立于巴塞罗那港口区起点的哥伦布纪念碑气势恢宏,建筑精美,是巴塞的地标之一。环绕纪念碑柱体中部的是五个凌空飞舞的女神,底座四周则雕有八只巨大的黑狮,还有记载哥伦布航海事迹的碑文和当时资助他远征的国王、王后的雕塑。圆柱顶端是哥伦布凝神远望、右臂指向前方海洋的全身立像,也是目前世界上最大的哥伦布雕像,由蒙杰伊克城堡(Castell Montjuic)前的大炮熔化后铸铁制成。

与“体育之城”和“海滨之城”相比,巴塞罗那的另一面——“艺术之城”(高迪之城)更值得大书特书。所有去过巴塞的人里面,恐怕没有人会否认一个说法:巴塞罗那,高迪(Gaudi)的城市。是的,如果没有高迪,巴塞就不可能有今日之辉煌及超高的知名度。一位曾去过巴黎、柏林等欧洲大城市的朋友不无深情地告诉我:“巴塞罗那,是我见过的最值得一去的城市!”大家更为熟悉的可能是另一句来自某名人的话:“没有哪座城市像巴塞罗那,因为一个人而熠熠生辉”。说得非常有道理。达芬奇、梵高、毕加索都曾在这座城市留下过踪迹,但这些踪迹大都停留在平面纸张上,唯有高迪以一座座美轮美奂、鬼斧神工的建筑,让巴塞成为一座终极梦幻之城。仅仅是因为高迪的建筑,全世界艺术爱好者和游客便有了对巴塞罗那趋之若鹜的理由!


【春行巴塞罗那】巴塞,我来了(20130315) - 欧洲漫步 - 欧洲漫步【春行巴塞罗那】巴塞,我来了(20130315) - 欧洲漫步 - 欧洲漫步

高迪,这位20世纪最特立独行的天才建筑师,倾其毕生心力,挥洒无限创意,为巴塞罗那注入永恒的精神,成就了巴塞罗那独特的魅力。漫步街头,到处都有高迪的符号。这座城市有大大小小17座建筑与高迪息息相关:圣家族大教堂(La Sagrada Família)、巴特罗之家(Casa Batllo)、古埃尔公园(Parc Güell)等等,它们一起将巴塞罗那推向世界城市建筑艺术高不可攀的巅峰。 


【春行巴塞罗那】巴塞,我来了(20130315) - 欧洲漫步 - 欧洲漫步【春行巴塞罗那】巴塞,我来了(20130315) - 欧洲漫步 - 欧洲漫步

Barcelona, I am coming! 在接下来的三天时间里,我将走过兰布拉大街,走进圣家堂和古埃尔公园,漫步海滩和奥体中心,亲身体验巴塞罗那这座世界顶级旅游城市的无尽风采!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017