注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

中国空军地下基地是如何被泄密的   

2013-05-26 12:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国空军地下基地是如何被泄密的  - 渭水诤友 - 渭水诤友 百科知识精品博客

中国空军1970年代地下机库
  据环球网综合报道:据美国战略之页网站5月17日报道,中国拥有大约40个地下空军基地,位居全球首位。这些设施可以容纳保护至少1500架飞机。

  美媒称,朝鲜不是东亚唯一一个建造了地下空军基地的国家。中国有着世界上最多的地下空军基地,飞机跑道(用于起飞和降落)并不在地下,但停放和维修区域在地下,此外还有燃料、弹药、维修和飞机跑道修复设备。

  文章称,这些基地让任何人都很难在地上摧毁中国飞机。尽管跑道可能严重受损,但修复设备和机场的工程技术人员都在隐蔽的地方,可以迅速修复最严重的毁坏。美国空军开发了一些针对这种设施的钻地炸弹。尽管这些“地堡炸弹”通常在谈及伊朗时被提到,但朝鲜和中国有多得多的地下军事设施。美国在继续研发这种钻地炸弹,而且一直在搜集中国地下设施建造的最新详情。

  美媒认为,这些基地为应对意外打击提供了很大程度的保护,并让中国在持久战中占有了一些优势。美国将使用该地区的基地,但它们并不在地下,而且有时甚至不是所有的飞机都有混凝土机库。

  报道称,中国有大量弹道导弹(大部分射程在300-700公里之间,并携带0.5吨的弹头)。中国有将近2000枚此类导弹,许多瞄准邻国的机场。这些导弹是移动的,而且也有地下掩体。这种大规模使用地下掩体的做法极大地提高了中国空军的能力。

  中国空军除了在发展先进战机的同时,地下空军基地也让某些国家感到压力。虽然美国有所谓钻地弹之类的打击地下设施的武器,但是,中国在地下设置的很多装备,也不是那么容易被发现和被摧毁的。何况中国还有强大的导弹部队,对于敌方的空军及其设施,构成的威慑也是非常大的。即或是敌方将中国的一些设施给摧毁,但是,中国有一系列的保障修复措施予以应对。因此,中国空军的战力在此基础上得到提升。

  早在去年3月俄罗斯军事评论网就报道过,中国空军大约建有40个地下航空基地,拥有承受敌方大规模空袭的独一无二的能力。敌人要想摧毁或者哪怕暂时瘫痪这些地下机场,必须付出相当大的代价,必须大量使用超强威力的高精钻地弹药。

  由于中国空军地下基地非常隐秘,机场内的动向很难被敌方卫星、空中和地面观察设备发现,因此能秘密完成战备工作,随时准备执行战斗任务。据称,中国大型地下掩体内至少可容纳1500架作战飞机,如果不是只在主隧道内停放飞机的话,甚至可能更多,总容量超过了中国军队现役现代化战机的总和。从战略层面上讲,地下航空基础设施能保证中国军队对抗敌方的密集打击,避免本国战机在地面被敌军摧毁,从而迫使包括美国在内的任何强敌,一旦企图对中国军队战机造成决定性的打击,就必将陷入持久消耗战。
中国空军地下基地是如何被泄密的  - 渭水诤友 - 渭水诤友 百科知识精品博客
  与其他强国空军相比,中国空军独一无二的特点之一就是广泛使用地下机场或超级掩体。从媒体公开和美国侦察卫星照片披露的情况来看,中国地下机场至少有40个。从历史上看,为了尽可能地保证本国飞机和至关重要的基础设施不被敌方空袭摧毁,瑞典、瑞士、朝鲜、前南斯拉夫国家和阿尔巴尼亚空军曾经使用过地下机场。他们之所以这样做,通常是作为被动防御方,希望尽量保护作战机群,保留空军实力。

  由此可见,外媒所报道的中国空军地下基地,对于中国空军的战力提升有很大的作用让国人自豪。但是,这种机密又是怎样被别人所掌握的?

  中国对地下航空基地严格保密,如此机密的设施又是如何被别的国家发现的呢?有人认为,也许是中国当年曾为其他国家援建地下机场,使用相同的建造规则、结构和技术特点,因此无法有效防止相关材料的传播,从而造成泄密,把自己地下机场的结构和使用中的缺陷暴露在潜在敌人面前。曾经中国援助建设的阿尔巴尼亚的地下空军设施也许就在此被泄露。
中国空军地下基地是如何被泄密的  - 渭水诤友 - 渭水诤友 百科知识精品博客
  除此之外,美国的间谍卫星以及一些情报人员所刺探,尤其是日本的情报人员,在中国的情报活动尤为猖獗。这是日本几百年来对中国从来就没有停止过的。他把中国的情况摸得非常透彻。特别是军事情报。再加上中国内部一些掌握机密的人被收买成为敌对势力的情报人员。曾经被处决的刘连昆、刘广智,用绝密情报换金钱,成为可耻的敌方间谍。不过也不排除俄罗斯对中国军情的掌握。因为,他们向中国出售战机,以及,与中国进行的军事合作,或多或少也许会知道一些情况。
中国空军地下基地是如何被泄密的  - 渭水诤友 - 渭水诤友 百科知识精品博客
  再则,如今网络技术的普及,情报人员刺探秘密就比过去容易得多,对那些防范不严的有关机构,进行黑客攻击,也是一种窃取机密的渠道。一些知道秘密的网友,保密观念淡薄,为了显示自己的“能耐”,也或多或少地泄密的可能性也存在。不过也存在中国一些过期的设施被曝光的可能性也有。

  因此,不单是中国地下空军基地的泄露,也许还有更多的机密或有意无意被泄露。为了国家安全,每个中国人都应当警惕

 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017