注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐
GACHA精选

十元钱要了两条命存在的社会隐患?  

2013-06-18 05:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑和朋的新华网博客
十元钱要了两条命存在的社会隐患? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客昨天看到一则报道:《长沙:10元水钱起纠纷刺死麻友后跳楼身亡》13日下午4点多,40多岁的社区居民肖妹子在麻将馆里,被老板和平捅了十多刀身亡。13日晚7点,老板和平在楼顶与民警僵持两个多小时后,跳楼身亡。
  为此,这则报道引起很多人的议论,有人说就这样为10元水钱,而要了两条生命,太不值得了。也有人说冲动是魔鬼,一切都是冲动惹的祸:当然,这些因素都是存在的,也是很无奈的,不管什么原因,像这种本不该发生的悲剧已经发生在我们的社会里。而从这其中我们又看到了什么呢?
  初看之,似乎是两个人,为10元的水钱而争执,因一人的冲动而酿成了这本不该发生的悲剧!当然,这些都是我们所能看到的表面现象,而在它的背后却隐藏着很多的社会问题。在这个物欲横流的现实社会里,金钱主宰了我们的一切。尊严被践踏,理想被埋没,幸福被毁灭,甚至于生命,在金钱面前都显得很渺小!你说这样的社会会正常吗?而恰恰现在又让我们看到,大家都这样做,都觉得很正常,彼此都把道德观念抛得远远的!所以说,造成这样的结局也算是偶然中的必然了。
  十元钱是小数目,在这个物价飞涨的时代里,能买到些什么东西,大概也就一个大白菜,几两猪肉。而就这样微不足道的东西,却要了两条生命,无疑来说是很悲哀的事情!现在出了这事,我们就埋怨社会,可能有些不理智。但事实上,这些又都跟时代紧密联系在一起,因为我们现在的社会是见利忘义,为毫厘而争长短,不顾面子的一个社会。大家都没有了礼让,没有同情,有的只是冷漠和对弱者的嘲笑!而这些因素的存在,对社会造成了许多本不该发生的悲剧!
  现今中国,造成唯金钱至上的世界观,对中国产生的影响是深远,而因此也毒害了一代人,如果再这样持续下去,中国的未来是很令人堪忧的。现在因10元水钱,两条生命离开了我们,除了叹息一声之外,我们还能做些什么呢?当然,不可否认,这其中是存在个人的因素。而我们更需要看到是在它背后所存在的隐患,又该如何去挽嫠,否则像这样为毫厘而争执付出生命的悲剧,依然还会发生在我们的身边!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017