注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

游泳池水处理技术之泳池消毒剂用量的计算方法  

2013-06-20 05:51:57|  分类: 泳池设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
游泳池水处理技术之泳池消毒剂用量的计算方法 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备汗蒸房
 
游泳池水处理技术之泳池消毒剂用量的计算方法。由于泳池消毒剂的种类繁多,这里只以目前市场上最常用的氯消毒剂为例,讲一下泳池消毒剂用量的计算方法。
首先先带大家了解几个游泳池水质标准中用到的单位
1、mg/L
中文意思为毫克/升,就是一升的溶剂里面溶有多少毫克溶质,比如说300mg/L,就是指一升消毒剂(溶液)里面有300毫克有效成分(溶质)。注:1克=1000毫克。
2、ppm
ppm是英文partspermillion的缩写,译意是每百万分中的一部分,即表示百万分之(几),或称百万分率。如100ppm即一百万千克的溶液中含有100千克溶质。ppm与百分率(%)所表示的内容一样,只是它的比例数比百分率大而已。
这个概念可能有点不好理解,那mg/L跟ppm有什么关系呢?给大家换算一下(只是实际使用的数据,不是科学计算,所以结果可能会跟实验室出来的报告有稍微区别)。
比如100PPM,就是一百万(1000000)千克的溶液中含有100千克溶质,都缩小1000000倍,那就是1千克的溶液中含有0.0001千克溶质。0.0001千克=0.1克=100毫克,从结果看得出来100PPM=100mg/千克。由于水的密度是1千克约等于1L,所以在泳池水处理过程中,我们可以笼统的认为消毒剂含量100PPM≈100mg/L。

了解了上面的两个单位之后,我们在给泳池投放消毒剂的时候,用量的多少就比较容易计算了。
以市场上常用的游泳池消毒剂——百消净来举例,要游泳水质达标,应该怎么投放药剂呢?
百消净的有效氯含量是48%左右(具体看产品说明),游泳池水质标准要求游泳池水中游离氯含量是0.3~0.5PPM,首先先换算一下单位:
1克=1000毫克
100PPM≈100mg/L
1升=0.001立方米
1立方米水≈1吨
百消净泳池消毒剂用量的计算方法:

理想状态下(水无杂质,无细菌,无损耗等),理论上1克百消净溶于1吨水中,含氯量为0.48PPM。
但在实际情况中,泳池水中含有大量杂质,在投放过程中,有效氯会被杂质、细菌等大量消耗,所以在日常使用过程中,一般投放量为1000吨水投放2~6千克不等。在投放过程中要及时测量水量余氯含量,以余氯测试盒等水质检测具测量值为准。
泳池消毒剂用量的计算是不是很容易?
游泳池水处理技术之泳池消毒剂用量的计算方法 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备汗蒸房
  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017