注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

2013年06月21日  

2013-06-21 05:49:17|  分类: 施工设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
2013年06月21日 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备汗蒸房
 

过滤系统
热带鱼、水草只有生长在符合自己的生存环境中才能生长迅速,生长健壮。在平时我们饲养热带鱼与种植水草时,水族箱中的水质是一个不确定的、动态的环境,在水族箱中饲养和种植的是有生命的物体,他们每时每刻都在分泌和排泄脏物,水质中的有害物质随时在增加,而要维持水质的稳定就要靠过滤器来完成。
过滤器是水族箱的一个重要的组成部分,它的作用就是通过过滤器中的过滤材料,将水中的杂质、鱼的排泄物、鱼的分泌物、残饵、水草的腐枝烂叶以及水中的有机物过滤掉,以此调节水的各项指标,维抟水族箱内的水质稳定,保持水族箱内的水质永久地清新、透彻,使水草、热带鱼在水族箱中生活如同在野外的生态环境一样。
过滤器由过滤槽、抽水泵和过滤材料组成。它的工作原理是通过抽水泵将水族箱内的水抽吸到过滤槽中,由过滤槽内的过滤材料进行过滤,过滤材料将水中的有害物质或杂质留在过滤槽内,经过过滤的水再回到水族箱中。这是最简单的机械过滤过程,然而,要保持水族箱内的水质能长久地维持在最初状态,只靠机械过滤是不够的。过滤系统作用主要是三个:
1、物理过滤,滤材为过滤棉(粗/细)。
利用滤棉中的纤维把水中的不溶性杂质、废物阻隔下来。
物理过滤是过滤系统中必不可少的一个部分。滤棉常洗常换,能有效减少缸中有机物的含量,进而减少硝化系统的负担,再进而减少最终矿物质废物的产出。
忽视物理过滤的过滤配置方案,不客气的说,是把鱼缸当成化粪池了。
2、化学过滤,滤材为吸氨石、软水树脂、草泥丸、活性碳。
利用吸氨石、软水树脂、草泥丸等,通过化学的方法,去除可溶于水的有害物质,或调节PH值(酸碱度); 另外,活性碳运用在过滤中,虽然它起到物理的吸附作用,但针对的仍是溶于水的物质,所以在这里,认为放在化学过滤这个部分更容易理解。
3、生物过滤,滤材为玻璃环、生化球、生化棉等。
运用玻璃环、生化球等滤材,提供硝化细菌良好的生长空间,利用硝化细菌的生物作用,把鱼类、水草新陈代谢产生的有毒废物转化为无毒物质。这是保持水族箱水质稳定的最重要环节。
4、其他作用:比如过滤的水流还能起到冲刷清洁水草叶面、促进鱼只游动锻炼、防止水体温度分层等,这些是属于附带的正面效应了。
过滤系统的滤材设置:
按水流的方向,过滤系统的滤材的设置顺序为:
“进水口→(水泵)→物理过滤→化学过滤→生物过滤→(水泵)→出水口”
需要注意的是,化学过滤中的大部分滤材,如软水树脂、草泥丸等,在使用的时候,要配合相应的检测仪器,才能较好地控制水质,才不至于调节过度,并不适合24小时长期使用。因此,对于一般玩家来说,可以省略这一级。
如何选择适合自己的过滤设备?
这主要根据缸的体积和鱼的类型来决定。
比如,50-100厘米的缸(不考虑特殊缸及高缸)一般选择上滤,少部分人选择底缸过滤。个别人选择底砂过滤。也有人用2种过滤设备配合使用,最常见的就是 上滤配外滤桶。

第一种:上滤

2013年06月21日 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备汗蒸房

 
上部循环过滤是放在水族箱上面,整个过滤槽露在水族箱的外面,通过潜水泵将水抽出进入过滤槽,再由过滤槽底部的出水管流回到水族箱内,在过滤槽内可以放置过滤棉、活性炭、生化石等。上部过滤器的最大优点是清洗方便,在过滤材料污染时,可以很方便地取出进行清洗。最大的缺点是体积比较大,占的空间也相对要大。再有在鱼繁殖期间,由于水流比较急,再加上吸水管的吸水功率大,容易将小鱼吸进过滤器内,因此,在鱼的繁殖季节最好不要使用。另外,上部过滤器不适应于种植水草的水族箱,上部过滤器的水流会减少水族箱中二氧化碳的滞留时间,同时过滤器的水流还会将空气中的氧气大量带入水中,水中容氧量增加,会使喜好氧气的藻类大量生长,影响水族箱的观赏效果。

一种最常见的过滤方式,一般由水泵、滤槽、过滤棉等组成。(瀑布属于上滤的一种);
工作原理:水泵(多用潜水泵)将缸内的水泵到上滤槽内,水经过过滤棉过滤以后再回到缸内。如果在上滤中配置生化滤材,比如:生化棉、陶瓷环(玻璃环)、生化球、导菌砖等又可起到生化过滤的效果,滤材前后放置顺序多为:先物理后生化。也可以在上滤中配用活性炭类来临时改善水质。
上滤是中、小型鱼缸的最爱,合理的上滤可以达到理想的过滤效果,且维护简单、方便、成本低、不容易发生水流到缸外的危险(个别除外)。

上滤的分类:常见几种为:滴流上滤、溢流上滤、雨淋上滤、潮汐上滤。

1:溢流式

溢流上滤:用的比较多的上滤,并且对流量有一定的限制,流量过大会冒水,过滤效果亚与滴流(个人见解,因为体积也小于滴流)。依靠压强产生的水位差限制了水的循环路径,提高利用了过滤盒的空间。多用玻璃制造,DIY难度比较小,成本比较便宜。一般玻璃胶即可。但要考虑缸的承重,否则把缸压坏了就不值得了,选择亚克力板可以相应减轻材料重量。正常使用时,过滤槽内约一半或一半以上的水,是交替停留在滤槽内的,有一定的重量。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017