注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

解放军副总长对美日发战争警告  

2013-06-21 06:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军副总长对美日发战争警告 硬的令人窒息

 

  解放军副总长:多给亚太“火药桶”降温 非火上浇油

  中国国际战略学会会长、中国人民解放军副总参谋长戚建国19日表示,针对亚太地区的安全争端,应用和平方式化解,多给“火药桶”降温,而非火上浇油。如果有人挑战中国国家核心利益,中国将寸步不让、坚决斗争。

  戚建国是在当天在京开幕的“亚太地区的安全与合作”国际学术研讨会做上述表示的。

  戚建国在主旨演讲中说,当前亚太地区安全形势总体稳定,但也存在风险,加强在安全领域的合作正成为亚太各国的共识。面对共同地区安全威胁,他倡议各国尊重彼此关切,持续拓展和丰富安全合作渠道,完善和强化安全合作平台,开创以合作促发展,以合作求和平,以合作保安全的新局面。

 

戚建国会见美国客人


 

中国海军南海舰队

  他说,针对亚太地区热点多、难点多的客观情势,各国应携手合作,用和平方式化解争端。多做劝和促谈工作,而不是故意生事挑事;多给“火药桶”降温,而不是火上浇油。用协商方式解决矛盾。以对话取代对抗,以协商取代威胁,防止争议扩大化、复杂化,避免紧张局势轮番升级。用灵活方式处理问题,展现更多战略智慧。

  戚建国强调,中国主张和平,并不是惧怕战争,如果有人蓄意挑起战争,我们将会坦然应对、战斗到底;我们主张协商,并不是无条件妥协,如果有人挑战国家核心利益,我们将寸步不让、坚决斗争。我们主张灵活,并不是拿原则做交易,如果有人挑战国际关系准则,我们将旗帜鲜明、坚决反对。 少将:钓鱼岛开战 解放军不怕美日和北约联军

  《天下兵蜂》,以下为文字实录:

  刘舫羽:坐观天下事,谈笑论兵蜂,大家好,欢迎收看由凤凰视频和千幕时代联合出品的军事访谈节目《天下兵蜂》,我是主持人刘舫羽。

  本期节目我们就发生在中国周边的热点问题,来专访中国战略文化促进会副会长兼秘书长罗援少将,罗老师你好。

  罗援:主持人好,观众朋友大家好。

  刘舫羽:罗老师,您刚才也说,美国多次重申钓鱼岛适用于美日安保条约,你也说过,保钓最终是要插上五星红旗的,清除日方标识,会不会引发日本在军事方面有所反应,而作为盟国的美国,会不会出兵助战。

  一旦美日联合的话,解放军有没有把握退敌?如果攻击美军使整个北约,甚至都出手援助的话,我们中国又该如何收拾这个局面呢?

  罗援:这是两个问题,第一个,如果我们登岛清除日本的一些非法建筑的时候,日本会不会做出强烈的反弹?首先要谈一个问题,钓鱼岛是不是属于中国,如果是属于中国,我们中国在钓鱼岛上干什么事,都是我们自己分内的事,我们自己家内的事,别人无权过问,我们拆除一些非法建筑,也是我们根据我们的法律来依法行使。

  当然说现在是不是就是中国一定要登岛,这个我觉得肯定要根据形势的变化来看,我们总的,我觉得在钓鱼岛问题上,我们是要采取这么一种战略战术,叫稳扎稳打步步为营,我们一步一步的来夺取钓鱼岛的主动权,我认为解决钓鱼岛问题要分成两个步骤,第一个就是要夺取制海权,第二个夺取制岛权。

罗援少将称解决钓鱼岛问题要分成两个步骤,第一个就是要夺取制海权,第二个夺取制岛权。

罗援少将称中国红星红旗会永远飘扬在钓鱼岛上。

  怎么说夺取制海权呢?就是现在我们公布的12海里,12海里,以前是日本人去,我们不去,现在已经变成了,就是日本人去,我们也去,再到以后,就是去的多,日本人去的少,再到最后,就是只许我们去,不许日本人去,这样我们就逐渐夺取了钓鱼岛的制海权,你夺的制海权,就在一定程度上夺取了钓鱼岛的制岛权,最终我们是会把我们的五星红旗插上钓鱼岛。  而且我们既然插上,就让他高高飘扬,而且永远飘扬,这个我认为还是要靠我们最后的综合国力增长来达到这一个目的。到那个时候,就是我们再提出钓鱼岛是我的,任何国家就不可能再有非分之想,所以我觉得这是钓鱼岛最终解决的途径。

现在就说是,如果美国介入,甚至还在加上一个北约,我们中国到底应该怎么办?我觉得可以大家联想,就是在50年代初,我们中国出兵朝鲜,打抗美援朝作战,我们现在的实力,我们现在的环境和当时相比,到底是现在好了呢?还是现在比以前差,我觉得当然现在我们的实力已经有了综合的提高。

  所以当年我们的老一代革命家,他都可以下一个决心,就是宁肯我们倒退多少年,等于解放军战争晚胜利十年,我们也要打抗美援朝作战,而且最后毛泽东还讲了,出兵利极大,不出兵弊极大,所以在这个时候,如果有人侵犯了我们的主权,危害了我们的安全,那时候我们是要敢于拔刀亮剑。

 

 
资料图:中国海军编队

资料图:中国海军核潜艇

  你别说当时我们面对八国联军的一倍,我打的17国联军,现在你就是美国加上日本再加上北约,我觉得我们也不怕,首先你必须有这一个敢打必胜的信念,我就曾经说过这么一句话,我说敢于打鬼,天下无鬼,怯于打鬼,到处是鬼,所以在这个问题上,我们必须有一个维护国家主权领土完整的坚定决心和意志,就任何强敌我们不怕。

  但是我一直在强调,我们在战略上藐视敌人的同时,我们在战术上一定要重视敌人,就在这方面我们必须做好,加强我们的军事斗争准备。   所以现在习主席在主持我们军委工作以后,提出了,就是我们的军队一切工作要向能打仗,打胜仗上聚焦,我觉得有了这么一种作战能力,作战决心,作战意志,我们将会有效的扞卫我们国家主权领土完整。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017