注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

石英砂過濾器什麼時候需要清洗(反沖洗)?  

2013-09-14 06:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石英砂過濾器的清洗(Clean)與反沖洗(Backwash)是屬於不同的操作目的,清洗(Clean)是在反沖洗(Backwash)效率下降的情況下所作的動作;而反沖洗(Backwash)是要排除過濾器內所捕捉的污染物質,使得過濾器的過濾功能可以持續的動作,以下分別說明如后:

石英砂過濾器的反沖洗(Backwash)的操作時機主要是依據單位時間的循環管線流量下降來判斷過濾器的效能,在實務上則是以過濾器的壓力上升來判斷居多,即所謂的壓差或水頭損失。這是因為在池水的循環過濾當中,污染粒子被累積收集在石英砂的濾層當中,導致石英砂顆粒表面的增厚,進而阻礙水的流動,使得過濾器的壓力升高,此時即需要借助反沖洗(Backwash)來排除所累積污染粒子,降低過濾器的壓力,增加過濾流量;其主要的考慮因素是因為游泳池的過濾系統是屬於循環式的過濾型態,它不僅要照顧到過濾效率的條件,也需要考慮到推動水流循環的能力,因此,水頭損失的控制一般大都建議維持在0.5kg/cm 左右,也就是說,超過這個壓差範圍,過濾的水質雖然比較好,但是過濾出水卻會減少,推力也不足,使得循環效率不佳,容易有死角,再加上泳客持續的污染,池水水質並不會因為此時的過濾而有所改善,反而會愈來愈糟;而低於這個壓差範圍,雖然水的循環次數增加,推力也夠,但是過濾水質卻不是很理想。況且,反沖洗的次數太頻繁,會造成水資源的浪費;因此,從反沖洗後的過濾壓力(初壓),加上0.5kg/cm2 (壓差) 就是要作反沖洗的壓力(末壓),亦即初壓加上0.5kg/cm2即是要反沖洗的壓力。

石英砂過濾器要清洗的原因是油脂的累積而不是砂層鈣化,由於游泳池或按摩池的水中佔有很多懸浮的人體脂質,這些脂肪質如果沒有適當沖擊處理時,會累積在石英砂顆粒的表面,使得石英砂對脂肪質的再排斥,進而脂肪質會繼續往濾層的深處鑽入,終至佔滿整個濾層,此時,脂肪質會因整體濾層的排斥而完全無法被過濾器所捕捉,池水就有微白,綠色甚至微黃色的混濁,即使反沖洗也無法改善水質,只好換水或更換濾材來解決問題。但是這種情形沒有多久又重複出現,這類狀況在高溫池尤其容易發現。而市售的過濾器清洗劑則是針對這種情形所使用的藥品,它是用來清洗濾材表面附著的有機脂質用的。當下列情況發生時,即是過濾器要清洗(Clean)的時候:

1)過濾器的反沖洗(Backwash)次數頻繁,有效操作期間變短。

2)例行性反沖洗(Backwash)後過濾器初壓無法下降。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017