注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐
GACHA精选

过滤砂缸反冲洗周期问题  

2014-02-22 07:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过滤砂缸反冲洗周期问题


    其实一直以来就有客户在问过滤砂缸多久要反冲洗一次。大海泳池洗浴设备设备公司每次都要耐心地解释一番。因为这个所谓的反冲洗周期,根本就没有一个定式。就象吃饭一样,只要饿了就可以去吃饭。况且,过滤砂缸的用途很广。用于不同的行业,杂质的多少等因素不同,反冲洗的周期也不同。下面分析下影响反冲洗周期的几个因素:
    1、应用场所不同比如有些客户拿过滤砂缸是过滤山泉水中的杂质的,这种情况下,山泉水一般都比较清澈,所以十天半月反冲洗一次也是可能的。但有的客户是用来过滤城市污水中的杂质的,这种情况可能一天就要反冲洗一次。
    2、砂缸选型的不同我们可以看到千叶公司销售的过滤砂缸都有一个设计流量的参数。但这个参数在应用中只能算有一点点的参考意义。因为过滤砂缸的流量会随水泵流量、砂层厚度、砂料大小、过滤面积等因素的不同而不同。就在同样的悬浮物含量、同样的流量的情况下,理论上讲砂缸越大,过滤面积越大,水流所受的阻力越小。过滤精度越高。反冲洗的周期也就越短。过滤砂缸反冲洗周期问题 - 泳池,洗浴设备 - 泳池洗浴设备汗蒸房
 
    3、客户主观的判断不同因为有些客户对于反冲洗后出来的污水的判定存在主观的差异。所以反冲洗周期也随着他的判断而不同。
    解决办法可以根据前几次反冲洗排污水的浊度和压力表的读数来确定一个周期。比如,正常过滤时,压力表的计数为0.1MPa,当压力表的读数到达0.2MPa的时候,我们反冲洗一次,发现排出的污水不是那么脏。那么我们就明白下次反冲洗的时间可延长一些。反复几次,每次我们都把这个时间间隔记录下来。就会得出一个最佳的反冲洗周期。这样就在既不影响排污又不用多付出人工之间取得一个良好的平衡。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017