注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泳池洗浴设备汗蒸房

愿结交天下有志之士,能帮忙为我提供那里要建洗浴或需要洗浴设备信息的,承诺事后必有

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要建造泳池。洗浴。汗蒸房的请联系我,设计,装修,锅炉。水暖,地热,通风,防水等一条龙工程

网易考拉推荐

热沙龙”除湿热泵机组结构图功能详细说明  

2014-06-17 07:22:30|  分类: 洗浴桑拿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、新回风混合过滤段:

回风与室外新风进行混合(室外新风由于气候的变化温湿度会不断的发生变化,如新风不进行温湿度处理势必会造成室内空气温湿度发生波动,这样就不能保证室内空气温湿度在理想的控制范围内),混合后的空气经过初效过滤后进入蒸发器进行空气除湿处理,

二、除湿机冷凝段:

1、混合后的潮湿空气经过制冷蒸发器,通过压缩机运行制冷剂进行循环,蒸发器吸收空气中热量,制冷剂由液体变成气体,蒸发器表面温度降低,使得潮湿空气中水分在蒸发器表面达到露点温度以下,在蒸发器翅片形成大量结露变成水后沿翅片流入接水盘,通过冷凝水排水管排出。

2、在此除湿过程中,除湿处理后的干燥空气温度会产生下降,当室内温度高于控制值上限时,回收的空气热量经过泳池水循环换热器(制冷系统段水冷冷凝器)给池水进行辅助加热,同时对室内空气进行空调制冷,当室内温度低于控制值下限时,回收的空气热量经过除湿冷凝段的冷凝器对室内空气进行加热,确保室内空气温度达到要求---冷凝器通过制冷剂循环制冷剂由气体变成液体将蒸发器回收的空气热量进行释放,通过送风系统将此热量送入室内,对室内空气进行升温。

三、排风段

由于泳池空气含有部分细菌,考虑的设备运行成本,在满足温湿度要求的前提下充分减少设备负荷,室内污浊空气经过回风管道进入除湿热泵时首先进行排风处理,将部分污浊空气通过排风管排到室外。

四、冷热水盘管的功能:

1、夏季如果用户能够提供7℃~12冷冻水时,用户可根据室内空气温湿度值不启动压缩机而采用冷冻水循环对室内空气的温湿度进行调节,

2、冬季由于刚开始使用时室内空气温度较低,如采用压缩机加热不但加热时间较长而且能耗较大,这时采用热水加热循环系统利用锅炉热水循环经送风系统对室内空气进行预热,当室内温度达到要求是在启动压缩机使除湿热泵空调机组进入全自动运行状态,这时室内空气温湿度通过除湿热泵空调机组运行即可满足要求。这样经过处理后达到室内温湿度控制值的空气经过送风机通过送风管道送入室内。

五、制冷系统段:

包含压缩机、热回收辅助池水辅助热泵加热系统、电器控制系统等,此部分与前段是完全封闭的,以防室内空气进入造成对电器及控制系统的腐蚀,同时方便日常维护和保养。

以上工作过程全部采用全自动控制模式,用户只需将室内空气温湿度控制值设定完成后除湿热泵空调机组即进入自动运行状态,无需专人看管。

该设备所有通风部分的钢结构全部采用环氧树脂进行防腐处理,换热器采用镀膜处理,泳池水循环热回收辅助加热系统采用高耐腐蚀的铜钛合金管,送风机、排风机采用内转子皮带轮,电机采用ABB或西门子进口电机,控制系统为西门子触摸屏控制并带有通讯接口,以便于消防联动。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017